Políticas y Condiciones Generales de Uso

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

  • INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LO ESTABLECIDO EN LA Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), se informa de modo expreso, preciso e inequívoco, tanto a los destinatarios del servicio como a los órganos competentes, de los siguientes aspectos relativos al prestador de servicios de la sociedad de la información:

NOMBRE / DENOMINACIÓN SOCIAL Lázaro Antonio Escudero Ferrer
CIF / NIF 27483759R
ACTIVIDAD / OBJETO SOCIAL Blog y Página Web. Venta online.
DOMICILIO SOCIAL / PROFESIONAL C/ Estanislao Figueras 36, 30740 – San Pedro del Pinatar (Murcia)
DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO lazaro@tierradelazaro.com
DIRECCIÓN WEB www.tierradelazaro.com
  • INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LO ESTABLECIDO EN LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
  1. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), le informamos de modo expreso, preciso e inequívoco que los datas facilitados por usted a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, así como los que se generen durante su relación con nuestra entidad, serán objeto de tratamiento en los ficheros responsabilidad de Lázaro Antonio Escudero Ferrer, debidamente notificados en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, con la finalidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad y prestación de servicios derivada de la misma.

Así mismo, en cumplimiento de lo establecido en la citada LOPD y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), le informamos que sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de enviarle comunicaciones comerciales y de cortesía relacionadas con nuestra entidad a través del teléfono, correo postal ordinario, fax, correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes.
De igual manera, le informamos que sus datos serán cedidos en todos aquellos casos en que sea necesario para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad o en los supuestos en que lo autorice una norma con rango de ley y, en particular, cuando concurra uno de los supuestos siguientes: a) El tratamiento o la cesión tengan por objeto la satisfacción de un interés legítimo del responsable del tratamiento o del cesionario amparado por dicha norma; b) El tratamiento o la cesión de los datos sean necesarios para que el responsable del tratamiento cumpla un deber que le imponga dicha norma.

  1. PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO 

El consentimiento para el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas en el apartado anterior se entenderá prestado a través de la marcación de la casilla correspondiente dispuesta al efecto en nuestra página web.

  1. CARÁCTER OBLIGATORIO DE LOS DATOS SOLICITADOS

La cumplimentación de todos y cada uno de los campos que aparecen en los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web tiene carácter obligatorio (en caso contrario, aparecerán marcados con un asterisco los campos que tengan carácter obligatorio). La negativa a facilitar sus datos llevaría aparejada la imposibilidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad, ya que los mismos son necesarias para la prestación de servicios derivada de la misma.

  1. PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS

El destinatario del servicio será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando Lázaro Antonio Escudero Ferrer de buena fe como mero prestador del servicio.

En el supuesto de que el destinatario del servicio facilite datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, responderá personalmente frente a Lázaro Antonio Escudero Ferrer, los afectados o interesados, Agencia Española de Protección de Datas y, en su caso, autoridades autonómicas de protección de datos, de las responsabilidades derivadas de dicha circunstancia.

Lázaro Antonio Escudero Ferrer no recoge datos de personas menores de catorce años a través de su página web. En el supuesto de que una persona menor de catorce años facilite sus datos a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, se procederá a su destrucción inmediata en el mismo momento en que se tenga conocimiento de tal circunstancia.
Con la finalidad de dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 4.3 de la LOPD, el destinatario del servicio se compromete a comunicar a Lázaro Antonio Escudero Ferrer los cambios que se produzcan en sus datos, de forma que respondan con veracidad a su situación actual en todo momento.

  1. PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

Lázaro Antonio Escudero Ferrer se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, desarrolladas en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

  1. EJERCICIO DE DERECHOS

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la misma, el destinatario del servicio puede ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable del fichero o del tratamiento, adjuntando fotocopia de su DNI.

  1. RESPONSABLE DEL FICHERO O DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero o del tratamiento es Lázaro Antonio Escudero Ferrer, con dirección a efectos de notificaciones en C/ Estanislao Figueras 36, 30740 – San Pedro del Pinatar (Murcia).

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

  1. NORMATIVA APLICABLE

El apartado segundo del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), establece lo siguiente:

  1. Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tartamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario para aceptar el tratamiento de los datos podrá facilitarse mediante el uso de los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones, siempre que aquél deba proceder a su configuración durante su instalación o actualización mediante una acción expresa a tal efecto.

Lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario. 

Según recoge la “Guía sobre el uso de las cookies”, publicada por la Agencia Española de Protección de Datas (en adelante, AEPD) en el año 2013, la LSSI-CE es aplicable a cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. La cookie es uno de esos dispositivos de uso generalizado por lo que, en adelante, denominaremos genéricamente estos dispositivos como cookies.

Quedan exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la LSSI-CE las cookies utilizadas para alguna de las siguientes finalidades:

  • Permitir únicamente la comunicación entre el equipo del usuario y la red.
  • Estrictamente prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario. 
  1. TIPOS DE COOKIES SEGÚN SU FINALIDAD

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Tal como recoge la “Guía sobre el uso de las cookies” de la AEPD, según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. 
  1. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), le informamos de modo expreso, preciso e inequívoco que la información que se obtenga a través de las cookies que se instalen en su ordenador será utilizada con las siguientes finalidades: Para el buen funcionamiento del Website.

Los destinatarios de la información que se obtenga a través de las cookies que se instalen en su ordenador serán las siguientes entidades:

  • El editor responsable de la web y responsable del tratamiento: Lázaro Antonio Escudero Ferrer
  • En su caso, las entidades directamente relacionadas con el editor responsable de la web que expresamente se relacionen a continuación: El responsable del Website es el propietario.
  1. PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento para la instalación de las cookies se entenderá prestado a través de la marcación de la casilla relativa a la aceptación de la “Política de cookies” dispuesta al efecto en nuestra página web.

En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando la página web o la aplicación se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente nuestra entidad de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

  1. CARÁCTER FACULTATIVO DE LA INSTALACIÓN DE COOKIES

Si bien la aceptación de la instalación de las cookies en su ordenador es facultativa para usted, la negativa a su instalación puede suponer que la funcionalidad de la página web quede limitada o no sea posible, lo cual imposibilitaría la prestación de servicios por parte de nuestra entidad a través de la mismo.

  1. DESACTIVACIÓN DE COOKIES

El usuario en todo momento podrá cambiar la configuración de las cookies, bloquearlas o desactivarlas. Para ello le facilitamos el modo en los principales navegadores.

CHROME: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

EXPLORER: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies

FIREFOX:    http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

SAFARI:     http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Así como las cookies a terceros Google AdWords:

http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

Lázaro Antonio Escudero Ferrer no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de cookies de los terceros.

  1. PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

Lázaro Antonio Escudero Ferrer se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, desarrolladas en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

  1. EJERCICIO DE DERECHOS

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la misma, el destinatario del servicio puede ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable del fichero o del tratamiento, adjuntando fotocopia de su DNI.

  1. RESPONSABLE DEL FICHERO O DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero o del tratamiento es Lázaro Antonio Escudero Ferrer, con dirección a efectos de notificaciones en C/ Estanislao Figueras 36, 30740 – San Pedro del Pinatar (Murcia).

 

CONDICIONES GENERALES DE USO

 

Lázaro Antonio Escudero Ferrer (en adelante EL PROPIETARIO) con dirección correo: lazaro@tierradelazaro.com pone a disposición en su Website Tierradelazaro.com determinados contenidos de carácter informativo y personal. Las presentes condiciones generales rigen el uso del Website Tierradelazaro.com de EL PROPIETARIO por parte de los USUARIOS que accedan al mismo. Las presentes condiciones generales se les exponen al USUARIO en el Website Tierradelazaro.com en todas y cada una de las páginas, para que las lea, las imprima, archive y acepte, y de esta manera el USUARIO se encuentre plenamente informado.

El acceso al sitio Web de EL PROPIETARIO implica, sin reservas, la aceptación de las presentes condiciones generales de uso que el USUARIO puede comprender en su totalidad. El USUARIO se compromete a no utilizar este Website, y los servicios que se ofrecen en el mismo, para la realización de actividades contrarias a la ley y a respetar en todo momento las presentes condiciones generales.

PRIMERA.- MOTIVACIÓN DEL WEBSITE.- El Website de EL PROPIETARIO ha sido realizado con el fin de poner a disposición de terceros información personal, aficiones y artículos divulgativos creados por El PROPIETARIO, y para poder contactar con él para solicitar información adicional o cualquier otro tipo de petición. Los artículos publicados en todo el Website Tierradelazaro.com son gratuito. Los servicios y productos de terceros a los que se pueda acceder a través de este Website se regirán en cada caso por las condiciones generales y particulares que el responsable de los mismos establezca, pues estos servicios son ofrecidos por terceros que son ajenos a EL PROPIETARIO.

SEGUNDA.- CONDICIONES DE ACCESO Y USO.

  • 1.- La utilización del Website de ELPROPIETARIO, no conlleva la obligatoriedad de inscripción del USUARIO. Las condiciones de acceso y uso del presente Website se rigen estrictamente por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el USUARIO a realizar un buen uso de la Web. Quedan prohibidos todos los actos que vulneren la legalidad, derechos o intereses de terceros: derecho a la intimidad, protección de datos, propiedad intelectual etc. Expresamente ELPROPIETARIO prohíbe los siguientes:
    • 1.1.- Realizar acciones que puedan producir en el Website, o a través del mismo, por cualquier medio, cualquier tipo de daño a los sistemas de EL PROPIETARIO o a terceros.
    • 1.2.- Realizar, sin la debida autorización,cualquier tipo de publicidad o información comercial directamente o de forma encubierta, el envío de correos masivos (“spaming”)o envío de grandes mensajes con el fin de bloquear cualquier servidores de la red(“mail bombing”).
    • 1.3.-También queda prohibido la copia en su totalidad o en parte y la difusión o divulgación del contenido de este Website sin el consentimiento expreso de EL PROPIETARIO.
  • 2.- EL PROPIETARIO, podrá interrumpir en cualquier momento el acceso a su Website si detecta un uso contrario a la legalidad, la buena fe o a las presentes condiciones generales (ver cláusula quinta).

TERCERA.- CONTENIDOS.– Los contenidos incorporados en este Website han sido elaborados y/o incluidos por EL PROPIETARIO:

  • 1.- Los contenidos se han elaborado utilizando fuentes internas y externas de tal modo que EL PROPIETARIO únicamente se hace responsable por los contenidos elaborados de forma interna. En ningún caso de los contenidos de terceros expuestos en este Website o a los que se pueda acceder a través de este Website.
  • 2.- EL PROPIETARIO se reserva el derecho a modificar en cualquier momento los contenidos existentes en su Website. ELPROPIETARIO no asegura, ni se responsabiliza, del correcto funcionamiento de los enlaces a Website de terceros que figuren en tierradelazaro.com. Además a través del Website del PROPIETARIO se ponen a disposición del usuario servicios gratuitos y de pago ofrecidos por terceros ajenos y que se regirán por las condiciones particulares de cada uno de ellos. EL PROPIETARIO no garantiza la veracidad, exactitud o actualidad de los contenidos y servicios ofrecidos por terceros y queda expresamente exento de todo tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios que puedan derivarse de la falta de exactitud de estos contenidos y servicios.

CUARTA.- RESPONSABILIDAD.

  • 1.- EL PROPIETARIO en ningún caso será responsable de:
    • 1.1.- Los fallos e incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas de manera que no se garantiza que los servicios del Website estén constantemente operativos.
    • 1.2.- De la producción de cualquier tipo de daño que los USUARIOS o terceros pudiesen ocasionar en este Website.
    • 1.3.- De la fiabilidad y veracidad de las informaciones introducidas por terceros en este Website, bien directamente, bien a través de enlaces o links. Asimismo, Lázaro Antonio Escudero Ferrer colaborará y notificará a la autoridad competente estas incidencias en el momento en que tenga conocimiento fehaciente de que los daños ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita.
  • 2.- EL PROPIETARIO se reserva el derecho a suspender el acceso sin previo aviso de forma discrecional y con carácter definitivo o temporal hasta el aseguramiento de la efectiva responsabilidad de los daños que pudieran producirse. Asimismo, EL PROPIETARIO colaborará y notificará a la autoridad competente estas incidencias en el momento en que tenga conocimiento fehaciente de que los daños ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita.
  • 3.- EL PROPIETARIO no ha creado ningún código que haga uso de las cookies ni de información privada, personal o confidencial de los USUARIOS, tan solo en los obvios punto de suscripción al boletín y compra del libro. Pero en este WEBSITE hay contenido de terceros, banner publicitarios de GOOGLE Adsense que aportan más vistosidad y utilidad al WEBSITE. Es posible que en ese contenido de terceros hagan usos de las cookies o alguna otra acción desconocida por EL PROPIETARIO, de la cual no se puede hacer responsable. Para evitar problemas se le pide a EL USUARIO que acepte la política de cookies.

QUINTA.- DERECHOS DE AUTOR Y MARCA.– El Website de ELPROPIETARIO con: los contenidos propios, la programación y el diseño del sitio Web, se encuentra plenamente protegido por los derechos de autor y con el debido registro en la propiedad intelectual, quedando expresamente prohibida toda reproducción, comunicación, distribución y transformación de los referidos elementos protegidos salvo consentimiento expreso de EL PROPIETARIO. Los materiales tanto gráficos como escritos enviados por los usuarios a través de los medios que se ponen a su disposición en este Website son propiedad del usuario que afirma al enviarlos su legítima autoría y cede los derechos de reproducción y distribución al PROPIETARIO.

SEXTA.- JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE.– Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Son competentes para resolver toda controversia o conflicto que se derive de las presentes condiciones generales los Juzgados de San Javier, MURCIA renunciando expresamente el USUARIO a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

SÉPTIMA.– En caso de que cualquier cláusula del presente documento sea declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes condiciones. EL PROPIETARIO podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por parte de EL PROPIETARIO.

OCTAVA.- BOLETÍN DE SUSCRIPCIÓN.- El PROPIETARIO pone a disposición del USUARIO un lugar para que se suscriba al boletín de Tierradelazaro.com, este boletín mantendrá informado al USUARIO que se registre sobre noticias y actividades, tanto del Website Tierradelazaro.com, como de noticias y actualidad de las categorías que en él se muestran.

El tratamiento de sus datos personales está regulado por la LOPD y de acuerdo con la Ley 15/1999, este PROPIETARIO guarda las medidas de confidencialidad establecidas en la Ley y usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación y cancelación en la dirección anteriormente descrita siempre aportando su DNI.

El usuario que desee recibir el BOLETÍN de Tierradelazaro.com, escriba su correo y pulse el botón Suscribirme, entendemos que da su consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales y de cortesía relacionadas con nuestro Website a través del correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes y al tratamiento de sus datos con las finalidades descritas en la Política de Privacidad.

PARA DARSE DE BAJA DEL BOLETÍN.- En caso de querer darse de baja de este boletín tan solo tiene que cumplimentar el formulario de: Enlaces y Contacto, especificando en el asunto: “BAJA del boletín”. También debe aportar, en el cuerpo del correo, su nombre y dirección de correo. Opcionalmente, le agradeceríamos que nos explicase el motivo de la baja. Si se da de baja, todos sus datos serán borrados de nuestros archivos.