Políticas y Condiciones Generales de Uso

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

La Dirección / Órgano de Gobierno de LÁZARO ANTONIO ESCUDERO FERRER (en adelante, el responsable del tratamiento), asume la máxima responsabilidad y compromiso con el establecimiento, implementación y mantenimiento de la presente Política de Protección de Datos, garantizando la mejora continua del responsable del tratamiento con el objetivo de alcanzar la excelencia en relación con el cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) (DOUE L 119/1, 04-05-2016), y de la normativa española de protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica, legislación sectorial específica y sus normas de desarrollo).

La Política de Protección de Datos de LÁZARO ANTONIO ESCUDERO FERRER descansa en el principio de responsabilidad proactiva, según el cual el responsable del tratamiento es responsable del cumplimiento del marco normativo y jurisprudencial que gobierna dicha Política, y es capaz de demostrarlo ante las autoridades de control competentes.

En tal sentido, el responsable del tratamiento se regirá por los siguientes principios que deben servir a todo su personal como guía y marco de referencia en el tratamiento de datos personales:

1. Protección de datos desde el diseño: el responsable del tratamiento aplicará, tanto en el momento de determinar los medios de tratamiento como en el momento del propio tratamiento, medidas técnicas y organizativas apropiadas, como la seudonimización, concebidas para aplicar de forma efectiva los principios de protección de datos, como la minimización de datos, e integrar las garantías necesarias en el tratamiento.

2. Protección de datos por defecto: el responsable del tratamiento aplicará las medidas técnicas y organizativas apropiadas con miras a garantizar que, por defecto, solo sean objeto de tratamiento los datos personales que sean necesarios para cada uno de los fines específicos del tratamiento.

3. Protección de datos en el ciclo de vida de la información: las medidas que garanticen la protección de los datos personales serán aplicables durante el ciclo completo de la vida de la información.

4. Licitud, lealtad y transparencia: los datos personales serán tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado.

5. Limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

6. Minimización de datos: los datos personales serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

7. Exactitud: los datos personales serán exactos y, si fuera necesario, actualizados; se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan.

8. Limitación del plazo de conservación: los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.

9. Integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.

10. Información y formación: una de las claves para garantizar la protección de los datos personales es la formación e información que se facilite al personal involucrado en el tratamiento de los mismos. Durante el ciclo de vida de la información, todo el personal con acceso a los datos será convenientemente formado e informado acerca de sus obligaciones en relación con el cumplimiento de la normativa de protección de datos.

La Política de Protección de Datos de LÁZARO ANTONIO ESCUDERO FERRER es comunicada a todo el personal del responsable del tratamiento y puesta a disposición de todas las partes interesadas.

En su consecuencia, la presente Política de Protección de Datos involucra a todo el personal del responsable del tratamiento, que debe conocerla y asumirla, considerándola como propia, siendo cada miembro responsable de aplicarla y de verificar las normas de protección de datos aplicables a su actividad, así como identificar y aportar las oportunidades de mejora que considere oportunas con el objetivo de alcanzar la excelencia en relación con su cumplimiento.

Esta Política será revisada por la Dirección / Órgano de Gobierno de LÁZARO ANTONIO ESCUDERO FERRER, tantas veces como se considere necesario, para adecuarse, en todo momento, a las disposiciones vigentes en materia de protección de datos de carácter personal.

 

 

POLÍTICA DE COOKIES

Información en cumplimiento de la normativa de protección de datos personales

• ¿Qué son las cookies y para qué las usamos?
Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en su navegador cada vez que visita nuestra página web.
La utilidad de las cookies es guardar el historial de su actividad en nuestra página web, de manera que, cuando la visite nuevamente, ésta pueda identificarle y configurar el contenido de la misma en base a sus hábitos de navegación, identidad y preferencias.
Una cookie es inofensiva, no contiene código malicioso o malintencionado (ej. virus, troyanos, gusanos, etc.) que pueda dañar su terminal (ordenador, smartphone, tableta, etc.), pero sí tiene cierto impacto sobre su derecho a la protección de sus datos, pues recoge determinada información concerniente a su persona (hábitos de navegación, identidad, preferencias, etc.).

• ¿Qué información guarda una cookie?
Las cookies no suelen recoger categorías especiales de datos personales (datos sensibles). Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

• ¿Qué tipo de cookies existen?
Con carácter general, existen cinco tipos de cookies:

• Cookies técnicas:
Son las cookies más básicas. Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

• Cookies de personalización:
Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

• Cookies de análisis:
Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

• Cookies publicitarias:
Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el responsable haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

• Cookies de publicidad comportamental:
Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el responsable haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

• ¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

• Cookies de propias:
Las cookies propias son aquellas que se generan y gestionan por el propio responsable que presta el servicio solicitado por el usuario.

• Cookies de terceros:
Son aquellas que se generan por otras entidades distintas al propio responsable (servicios o proveedores externos, como por ejemplo Google).

• ¿Qué tipo de cookies guarda nuestra página web?
A continuación, procedemos a relacionar el tipo de cookies que guarda nuestra página web y la finalidad de las mismas:

Cookies técnicas para mostrar la ventana emergente de cookies, Cookies técnicas propias de WordPress para dar vistosidad, adaptabilidad y funcionalidad al Website. Cookies de Google para mostrar publicidad relacionada con la navegación.

• ¿Qué puedo hacer con las cookies?
Las cookies pueden ser borradas, aceptadas o bloqueadas, según desee, para esto sólo debe configurar convenientemente el navegador web.
En cualquier momento, puede impedir la instalación de cookies (bloqueo) en su equipo mediante la opción correspondiente de su navegador, pero en dicho caso no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.
A continuación, le facilitamos los enlaces para la gestión y bloqueo de cookies dependiendo del navegador que utilice:
• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
• FireFox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
• Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/
También puede borrar las cookies que tenga guardadas en su navegador acudiendo a las opciones de configuración del mismo.

 

 

CONDICIONES GENERALES DE USO

 

Lázaro Antonio Escudero Ferrer (en adelante EL PROPIETARIO) con dirección correo: lazaro@tierradelazaro.com pone a disposición en su Website Tierradelazaro.com determinados contenidos de carácter informativo y personal. Las presentes condiciones generales rigen el uso del Website Tierradelazaro.com de EL PROPIETARIO por parte de los USUARIOS que accedan al mismo. Las presentes condiciones generales se les exponen al USUARIO en el Website Tierradelazaro.com en todas y cada una de las páginas, para que las lea, las imprima, archive y acepte, y de esta manera el USUARIO se encuentre plenamente informado.

El acceso al sitio Web de EL PROPIETARIO implica, sin reservas, la aceptación de las presentes condiciones generales de uso que el USUARIO puede comprender en su totalidad. El USUARIO se compromete a no utilizar este Website, y los servicios que se ofrecen en el mismo, para la realización de actividades contrarias a la ley y a respetar en todo momento las presentes condiciones generales.

PRIMERA.- MOTIVACIÓN DEL WEBSITE.- El Website de EL PROPIETARIO ha sido realizado con el fin de poner a disposición de terceros información personal, aficiones y artículos divulgativos creados por El PROPIETARIO, y para poder contactar con él para solicitar información adicional o cualquier otro tipo de petición. Los artículos publicados en todo el Website Tierradelazaro.com son gratuito. Los servicios y productos de terceros a los que se pueda acceder a través de este Website se regirán en cada caso por las condiciones generales y particulares que el responsable de los mismos establezca, pues estos servicios son ofrecidos por terceros que son ajenos a EL PROPIETARIO.

SEGUNDA.- CONDICIONES DE ACCESO Y USO.

  • 1.- La utilización del Website de ELPROPIETARIO, no conlleva la obligatoriedad de inscripción del USUARIO. Las condiciones de acceso y uso del presente Website se rigen estrictamente por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el USUARIO a realizar un buen uso de la Web. Quedan prohibidos todos los actos que vulneren la legalidad, derechos o intereses de terceros: derecho a la intimidad, protección de datos, propiedad intelectual etc. Expresamente ELPROPIETARIO prohíbe los siguientes:
    • 1.1.- Realizar acciones que puedan producir en el Website, o a través del mismo, por cualquier medio, cualquier tipo de daño a los sistemas de EL PROPIETARIO o a terceros.
    • 1.2.- Realizar, sin la debida autorización,cualquier tipo de publicidad o información comercial directamente o de forma encubierta, el envío de correos masivos (“spaming”)o envío de grandes mensajes con el fin de bloquear cualquier servidores de la red(“mail bombing”).
    • 1.3.-También queda prohibido la copia en su totalidad o en parte y la difusión o divulgación del contenido de este Website sin el consentimiento expreso de EL PROPIETARIO.
  • 2.- EL PROPIETARIO, podrá interrumpir en cualquier momento el acceso a su Website si detecta un uso contrario a la legalidad, la buena fe o a las presentes condiciones generales (ver cláusula quinta).

TERCERA.- CONTENIDOS.– Los contenidos incorporados en este Website han sido elaborados y/o incluidos por EL PROPIETARIO:

  • 1.- Los contenidos se han elaborado utilizando fuentes internas y externas de tal modo que EL PROPIETARIO únicamente se hace responsable por los contenidos elaborados de forma interna. En ningún caso de los contenidos de terceros expuestos en este Website o a los que se pueda acceder a través de este Website.
  • 2.- EL PROPIETARIO se reserva el derecho a modificar en cualquier momento los contenidos existentes en su Website. ELPROPIETARIO no asegura, ni se responsabiliza, del correcto funcionamiento de los enlaces a Website de terceros que figuren en tierradelazaro.com. Además a través del Website del PROPIETARIO se ponen a disposición del usuario servicios gratuitos y de pago ofrecidos por terceros ajenos y que se regirán por las condiciones particulares de cada uno de ellos. EL PROPIETARIO no garantiza la veracidad, exactitud o actualidad de los contenidos y servicios ofrecidos por terceros y queda expresamente exento de todo tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios que puedan derivarse de la falta de exactitud de estos contenidos y servicios.

CUARTA.- RESPONSABILIDAD.

  • 1.- EL PROPIETARIO en ningún caso será responsable de:
    • 1.1.- Los fallos e incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas de manera que no se garantiza que los servicios del Website estén constantemente operativos.
    • 1.2.- De la producción de cualquier tipo de daño que los USUARIOS o terceros pudiesen ocasionar en este Website.
    • 1.3.- De la fiabilidad y veracidad de las informaciones introducidas por terceros en este Website, bien directamente, bien a través de enlaces o links. Asimismo, Lázaro Antonio Escudero Ferrer colaborará y notificará a la autoridad competente estas incidencias en el momento en que tenga conocimiento fehaciente de que los daños ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita.
  • 2.- EL PROPIETARIO se reserva el derecho a suspender el acceso sin previo aviso de forma discrecional y con carácter definitivo o temporal hasta el aseguramiento de la efectiva responsabilidad de los daños que pudieran producirse. Asimismo, EL PROPIETARIO colaborará y notificará a la autoridad competente estas incidencias en el momento en que tenga conocimiento fehaciente de que los daños ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita.
  • 3.- EL PROPIETARIO no ha creado ningún código que haga uso de las cookies ni de información privada, personal o confidencial de los USUARIOS, tan solo en los obvios punto de suscripción al boletín y compra del libro. Pero en este WEBSITE hay contenido de terceros, banner publicitarios de GOOGLE Adsense que aportan más vistosidad y utilidad al WEBSITE. Es posible que en ese contenido de terceros hagan usos de las cookies o alguna otra acción desconocida por EL PROPIETARIO, de la cual no se puede hacer responsable. Para evitar problemas se le pide a EL USUARIO que acepte la política de cookies.

QUINTA.- DERECHOS DE AUTOR Y MARCA.– El Website de ELPROPIETARIO con: los contenidos propios, la programación y el diseño del sitio Web, se encuentra plenamente protegido por los derechos de autor y con el debido registro en la propiedad intelectual, quedando expresamente prohibida toda reproducción, comunicación, distribución y transformación de los referidos elementos protegidos salvo consentimiento expreso de EL PROPIETARIO. Los materiales tanto gráficos como escritos enviados por los usuarios a través de los medios que se ponen a su disposición en este Website son propiedad del usuario que afirma al enviarlos su legítima autoría y cede los derechos de reproducción y distribución al PROPIETARIO.

SEXTA.- JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE.– Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Son competentes para resolver toda controversia o conflicto que se derive de las presentes condiciones generales los Juzgados de San Javier, MURCIA renunciando expresamente el USUARIO a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

SÉPTIMA.– En caso de que cualquier cláusula del presente documento sea declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes condiciones. EL PROPIETARIO podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por parte de EL PROPIETARIO.

OCTAVA.- BOLETÍN DE SUSCRIPCIÓN.- El PROPIETARIO pone a disposición del USUARIO un lugar para que se suscriba al boletín de Tierradelazaro.com, este boletín mantendrá informado al USUARIO que se registre sobre noticias y actividades, tanto del Website Tierradelazaro.com, como de noticias y actualidad de las categorías que en él se muestran.

El tratamiento de sus datos personales está regulado por la LOPD y de acuerdo con la Ley 15/1999, este PROPIETARIO guarda las medidas de confidencialidad establecidas en la Ley y usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación y cancelación en la dirección anteriormente descrita siempre aportando su DNI.

El usuario que desee recibir el BOLETÍN de Tierradelazaro.com, escriba su correo y pulse el botón Suscribirme, entendemos que da su consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales y de cortesía relacionadas con nuestro Website a través del correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes y al tratamiento de sus datos con las finalidades descritas en la Política de Privacidad.

PARA DARSE DE BAJA DEL BOLETÍN.- En caso de querer darse de baja de este boletín tan solo tiene que cumplimentar el formulario de: Enlaces y Contacto, especificando en el asunto: “BAJA del boletín”. También debe aportar, en el cuerpo del correo, su nombre y dirección de correo. Opcionalmente, le agradeceríamos que nos explicase el motivo de la baja. Si se da de baja, todos sus datos serán borrados de nuestros archivos.